ПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ


Оказываем услуги печати на холсте в г. Киев. Условно наши услуги можно разделить на:


Печать фото на холсте (или фотопечать на холсте);

Печать картин (или широкоформатная печать на холсте);

Печать на холсте по сути своей является уникальным способом решения задачи оформления фотографий и печати картин. Уникальность состоит именно в представлении печатаемых изображений. Получаемая в результате, картина на холсте приобретает дополнительно некою теплоту и глубину "прорисовки". И картины, и фотографии, которые распечатаны на холсте не спутаешь с изображениями ни на каких других носителях. Благодаря качеству печати, качеству цветопередачи, естественности получаемого изображения и добротности исполнения. В этом отношении холст - это уникальный носитель для фотопечати. Ведь во все времена подавляющее большинство произведений искусства создавалось именно на холсте.


Технология печати на холсте заключается в следующем:
1. Делается хорошего качества цифровой снимок или слайд. Который, в дальнейшем, достоин будет превратиться в фотографию на холсте. Файл со снимком высылается нам при оформлении заказа на печать фотографий через интернет. При оформлении заказа формулируется задача, что необходимо получить Заказчику. Это может быть, к примеру, печать картин на холсте, печать фото на холсте, фотоколлаж на холсте, портреты на холсте и прочее.

2. Перед печатью фото, производится допечатная подготовка сверка пробников картин с оригиналами по цветовой гамме, яркости, контрастности и выборе необходимого размера).

3. Изображение наносится на загрунтованный художественный холст. Печать фото на холсте выполняется специализированными принтерами с высокими уровнями разрешения и цветопередачи.

4. За тем осуществляется изготовление картин. Холст натягивается на деревянный подрамник. При желании заказчика, работа оформляется в багет, паспарту.
С видами багета, используемого для оформления фотографий, предлагаем ознакомиться в разделе «Багетная мастерская».

Широкоформатная печать на холсте.

Широкоформатная печать на холсте используется, в основном, для печати картин больших форматов. В этом случае, габариты картины ограничены максимальной шириной холста в стандартном рулоне - 610 мм. Длина холста в рулоне, в данном случае, не принципиальна. Профессионально оформленная картина на холсте имеет очень добротный внешний вид, и может стать достойным подарком близкому человеку.



ВИДЫ ХОЛСТОВ


За долгую историю живописи появилось масса различных основ для письма, все они отличались материалом, на котором художник писал, и соответственно от потребности в каждом конкретном случае. Мы же хотим рассказать Вам о холстах.

Молодые художники часто используют картон с текстурой, текстура повторяет в точности структуру холста, а для эскизов применяется холст натянутый на бумагу или картон. Что интересно, часто мы можем путать понятия говоря о холсте, так как само название холст не имеет четких критериев. И вот почему! Холст это обобщенное понятие материала для письма, и производиться они могут из различных растений и веществ, иметь различную ширину, плотность, рисунок плетения. Поведение каждого типа холста индивидуально. Изменение его характеристик может быть по разному, в зависимости от изменения влажности и температуры воздуха и окружающей среды.

 
Из всех видов холста самый популярный – льняной. Для написания известных картин, великие художники использовали именно такой вид холста. Материал и плетение льняного холста очень устойчивы к износу, температуре и влажности. Это дает возможность сохранять первоначальный вид и структуру холста в любой обстановке. Более качественный льняной холст, произведён из пряжи большой длины, его волокно более равномерное по толщине и структуре. Холсты, которые произведены из сырья более низких сортов, имеют низкое качество и визуально сильно отличаются, так как встречаются в структуре неравномерные волокна и узлы.

В последнее время все чаще при написании картин используются хлопчатобумажные холсты. Но этот холст по сравнению с льняным менее крепкий, сильнее впитывает влагу и как следствие быстрее гниёт во влажной атмосфере, а после натяжки на подрамник склонен к более сильному провисанию. Что создает дискомфорт при хранении такого полотна.

К современным материалам относятся синтетические холсты. Изготавливают их чаще всего из полиэстера, они прочные, и хорошо переносят различные изменения температуры, влажность. Ещё не прошло достаточно времени, чтобы судить о том, как будут себя вести эти материалы в будущем.

Комбинированные холсты - это сочетание синтетических нитей и натуральных волокон. Сегодня можно купить холст  наполовину из льняных волокон, но разные волокна имею разную структуру, и обладают различными характеристиками. Это может повлиять на целостность изображения в дальнейшем.

 
1. Полотняное плетение – наиболее часто встречаемое полотно по плетению нитей, когда основные и поперечные волокна чередуются.
2. По зернистости определяют основные группы холстов. Зернистость определяется толщиной волокна. Есть крупнозернистый, среднезернистый и мелкозернистый холст.
3. Крупнозернистый холст используется для написания больших картин, чтобы избежать провисания под тяжестью толстых слоев краски
4. Для картин, где используются лёгкие краски и толщина слоя маленькая лучше всего использовать мелкозернистый холст.